Время работать

29.11.2019

Обеспечение «Минскдрева» заказами едва ли не самый главный вопрос, волнующий сегодня директора Максима Гвоздя. «Будет загрузка – предприятию жить. Мы можем выполнять окна и двери любой сложности», – отметил руководитель на встрече коллектива с первым заместителем мэра Федором Римашевским.

Помимо внутреннего рынка, продукцией ОАО «Минскдрев» интересуются российские строительные компании. Уже есть опыт успешного сотрудничества, несколько жилых домов комплектовались окнами предприятия. В настоящий момент ведутся переговоры о поставке крупной партии в г.Санкт-Петербург. Предварительно был выполнен образец, который удовлетворил заказчика по качеству и стоимости. Подписание этого контракта обеспечит организацию работой примерно на полгода.

«Устойчивая прибыль дает возможность рассматривать любое направление деятельности в перспективе. Провести реконструкцию цехов, запустить производственный процесс, который будет работать как единый механизм», – утверждает Максим Гвоздь.

Сегодня «Минскдрев» – это более 160 работающих. Средняя заработная плата в октябре составила 819 руб. (657 руб. – октябрь 2018г.). В ближайших планах – прирасти специалистами с выходом на двухсменный график.

Стабильную работу коллектива и успешное взаимодействие с присутствующим на встрече заместителем генерального директора ГПО «Минскстрой» Виталием Громыко отметил первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский. Он также сообщил присутствующим о состоявшемся недавно совещании с представителями министерств и ведомств по вопросу производства и реализации окон из дерева. В результате которого принято решение нормативно закрепить использование деревянной столярной продукции в строительстве объектов, финансируемых из бюджета. Прежде всего, детских садов и школ, а также жилья типовых потребительских качеств для нуждающихся.

В завершение встречи участники посетили производство.

Наталья Щитникова, фото автора