Смотр-конкурс состоится в любую погоду

21.07.2020

На этот раз комиссию по подведению итогов смотра-конкурса на лучшую организацию охраны труда и культуру производства на строительных площадках «Минскстроя» принимал ОАО «Стройтрест №1»: свои площадки показали СУ-3, СУ-19 и УСР. Непогода усложнила работу представителей ГПО «Минскстрой» и Минского горкома профсоюза строителей, но никак не отразилась на возведении объектов.

Порядок и безопасность — так коротко можно сформулировать требования комиссии, посещающей заявленные на конкурс объекты.  «Преследуемая цель очевидна — это улучшение санитарного состояния и наведение порядка на стройплощадках, создание условий для производительного и безопасного труда, обобщение и распространение положительного опыта», — комментирует ведущий инженер по охране труда и техники безопасности ГПО «Минскстрой» Максим Барышев.

Участие в смотре-конкурсе — дело добровольное. В этом году свои площадки представили  тресты № 1, 4, 7, 15 и 35, Минский домостроительный комбинат, МАПИД и МИНСКМЕТРОСТРОЙ.

Оцениваются они по десяти конкретным позициям: наличию документации, содержанию строительных площадок и бытовых городков, складированию и хранению изделий и материалов, оборудованию пунктов очистки (мойки) колес автотранспорта, применению СИЗ, выполнению СМР и организации рабочих мест, электро- и пожаробезопасности, эксплуатации грузоподъемных машин и средств малой механизации, соблюдению стандартов качества.

Представители генподрядных управлений ОАО «Стройтрест № 1» ознакомили членов комиссии с ходом возведения детской поликлиники в Сухарево, школы в квартале проспекта Дзержинского и ул.Семашко и  урологического корпуса 4-й клинбольницы. Общее впечатление от увиденного — благоприятное. Полный разбор будет осуществлен комиссионно с выставлением оценок по каждой из рассматриваемых позиций. Беспристрастное отношение гарантируется!

С учетом предыдущих конкурсных лет можно отметить, что порядка на столичных стройплощадках стало больше, организации «Минскстроя» начали учитывать имиджевую составляющую, влияющую на их репутацию.