Соревнуются инженеры по охране труда

22.06.2018

В ГПО «Минскстрой»  стартовал внутренний  конкурс профессионального мастерства среди инженеров по охране труда организаций объединения, который проводится «Минскстроем» и горкомом профсоюза строителей уже в третий раз. Открыл его главный инженер объединения Андрей Мисливец, отметив, что подобные соревнования позволяют участникам повысить свой профессионализм, обновить знания, обменяться опытом с коллегами.

 «Мы проводим этот конкурс для того, чтобы еще раз все руководители и специалисты повернулись лицом к организации безопасного труда работников на строительных объектах, – добавил заместитель председателя Минского горкома профсоюза строителей Дмитрий Просвиряков. – Безусловно, такие конкурсы повышают престиж и значимость профессии, пропагандируют передовой опыт».

В этом году в конкурсе принимают участие сорок специалистов в области охраны труда. Начальник отдела охраны труда ГПО «Минскстрой» Владимир Гракович напомнил участникам, что соревнования проходят в два этапа: первый – проверка теоретических  знаний в области охраны труда, второй –  подтверждение практических навыков.

20 июня участники проходили тестирование – им предстояло ответить на 30 вопросов. Чтобы пройти во второй тур, в прошлом году, например, необходимо было набрать не менее 20 баллов. Как справились конкурсанты с тестами в этот раз, жюри объявит через несколько дней после их проверки.

Практическая часть пройдет непосредственно на строительном объекте. Конкурсанты должны будут обнаружить и зафиксировать 30 специально подготовленных организаторами конкурса нарушений охраны труда (1 нарушение – 1 балл). Самостоятельно выявленные дополнительные нарушения позволят заработать еще по полбалла за каждое. Кроме этого, участникам необходимо будет  проинспектировать документацию на предмет ошибок  – технические карты, журналы регистрации и пр.

Призеры конкурса  (первое, второе и третье места) будут награждены дипломами и поощрены материально.